생 버섯 처리기술을 통한 염장없는 절임식품개발과 수출유통시 발효가스로 인해 부풀어 오름을 막기위한 과발효 억제제 기술개발
저희 주식회사 손푸드는 2020년 06월 05일 법인을 설립한 스타트 기업입니다.
2020년 11월 저희가 개발한 저염식 장기 보존 제조 방법으로 특허를 받아
한국의 전통 음식인 장아찌와 고급 식자재인 버섯을 조합하여 제조한
픽찌 버섯 장아찌를 주 생산하고 있습니다.
상품가치가 떨어지는 작물을 이용하여 농가의 부가가치를 올리고 고객들은 저렴한 가격에 구매가 가능하며 제조원
인 저희기업은 원재료를 저렴한 가격에 구매할수가 있어서 농가,유통,고객이 만족할수 있는 시스템을 운영중입니다
버섯은 수분이 많은 작물로 생버섯으로 저장음식을 만들 경우 흰곰팡이의 생성이 일어나지만 제조방법과 소스를 통
해 곰팡이 생성을 억제하는데 성공하여 특허를 받게 되었습니다.
또한 절임식품의 포장시 과발효되는 발효가스의 성장거동 제어기술을 개발중에 있으며 안전성을 시험한 바 있습니다
그로 인한 농업실용화 R&D 선정으로 인해 시제품 개발을 연구중에 있습니다.