해조류에서 추출한 고기 맛이 나는 핵심인자인 아미노산 복합체(ACOM-S) 분자를 활용하여 대체육류를 개발하는 푸드테크 기업
해조류[다시마와 미역 등에서 추출한 아미노산 복합체(ACOM-S)분자]와 소비가 줄어드는 생선 또는 밀단백을 활용하여 육류와 유사한 맛 그리고 영양학적으로 우수한 해조류 기반 대체육류 개발
·전세계적으로 기존 가축을 활용한 육류에 반대하는 움직임이 크게 일어나고 있어, 친환경 먹거리로 합리적인 소비자들에게 판매가능(친환경 육류 대체제 개발 가능)
·기존 육류 잡육으로 제조한 패티보다 훨씬 안전하고 영양학적으로 우수한 수산물 패티 제작으로 국민 건강 보호에 기여(특히, 햄버거의 주 소비층인 청소년과 청년들의 건강 증진에 기여)
·육류소비를 줄이고자 하는 미래 먹거리 사업에 적합하여 해외 진출 가능
·해조류(다시마, 미역 등)와 수산물(광어 등)을 사용하여 햄버거용 패티를 제작하므로 남아도는 수산물의 소비 촉진에 기여 가능